Speisekarte



Vorspeisen :
Ziegenkäsebällchen auf Salat und Kürbiskernen         € 5.50
Gebackene Putenstreifen auf gemischtem Salat            € 6.80
Landschinken mit frischem Kren und Blattsalat          € 5.90
Beef Tartar mit Butter und Toast                                    € 9.80 




Suppen:
Kraftsuppe vom Rind mit Tageseinlage                          € 2.80
Steirische Kürbiscremesuppe mit Kernöl                          € 3.20
Schwarzwurzelsuppe mit Blunzntascherl                        € 3.10






Kleine Speisen:
Gebackener Emmentaler
mit Sauce Tartar und Preiselbeeren                               € 5.90
Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln  klein/groß          € 5.90/7.50
Ham and Eggs von 3 Eiern                                               € 4.50
Würstel mit Saft                                                                 € 3.90
Würstel mit Senf und Kren                                                € 3.50
Schinken-Käsetoast mit Ketchup                                      € 3.50
Schwarzbrottoast „MUSKATH“ mit Ketchup                     € 3.90 
            

Vegetarisch:
Champignon gebacken mit  Sauce Tartar                     5.50
Gemüseplatte mit Spiegelei und Petersilerdäpfeln        6.20

Hauptspeisen vom Schwein:
Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat                               8.50
Naturschnitzel mit Reis                                                  8.50
Cordonbleu mit gemischtem Salat                                9.80
Schweinsfilet in Kümmelglace und Braterdäpfeln     €10.50   
Geröstete Leber mit Butterreis                                        7.60
Gebackene Leber mit Majonäsesalat                               7.90
Vom Huhn:
Hühnerschnitzel gebacken mit Petersilerdäpfeln         9.50
Hühnerschnitzel natur mit Reis                                     9.50
Hühner-Cordonbleu mit gemischtem Salat                € 10.50
½ Backhuhn mit Erdäpfelsalat                                       9.80
Von der Pute:
Puten-Cordonbleu mit Pommes frittes                          10.50
Puten Pariserschnitzel mit Petersilerdäpfeln               10.50
  
Vom Rind:
Gebratene Rindsfiletspitzen in Pfefferrahmsauce
mit Buttergemüse und Kräuternockerln                    € 12.50

Vom Fisch:
Zanderfilet gebacken                                                    € 11.90
Zanderfilet gebraten mit Knoblauchbutter                € 12.50
Schollenfilet gebacken oder Natur                                 9.50
Als Beilage zu allen Fischen servieren wir
Petersilerdäpfeln und Salat!
                                                                                              

WINTERZEIT:

Matjesfilet nach Hausfrauen Art                                     5.80
Räucherlachs mit Honig-Dillsenfsauce                          7.20
Spaghetti in Weißweinsauce und Lachswürfeln             8.50
Wildragout mit Rotkraut und Serviettenknödel         € 12.90
 
Für unsere Kleinen:

Kinderwiener mit Pommes frittes und Ketchup             € 5.50
Hühnerschnitzerl gebacken mit Petersilerdäpfeln        € 5.90
Gebackene Scholle mit Petersilerdäpfeln                        € 5.90
Puten-Naturschnitzel mit Reis                                        € 5.90




Beilagen:

Portion Ketchup     € 0,50                Portion Pommes     € 2,60
Portion Senf           € 0,50                Petersilerdäpfeln    € 2,60   
Portion Kren          € 0,50                Braterdäpfeln        € 2,60
Mayonnaise           € 0,50                 Butterreis               € 2,60
Gebäck                   € 0,80                 Mischgemüse          € 2,80
Gemischter Salat oder Salat nach Wahl                        € 2,70


Zum Abschluss etwas Süßes :

Lebkuchenauflauf mit Zwetschkenröster                       € 4.20
2 Stück Marmeladepalatschinken                                 € 3.60
Preiselbeerpalatschinken mit Schokosauce                  € 3.80
Warmer Apfelstrudel mit Schlagobers                           € 2.90
Warmer Topfenstrudel mit Vanillesauce                      € 3.20

Kleiner Käseteller mit Brot und Butter garniert          4.20